Últimamente están proliferando las páginas que ofrecen la posibilidad de averigüar quien te tiene bloqueado o no añadido en el messenger. Para ello, estas simpáticas webs “tan sólo” se conforman con que les des tu usuario y tu contraseña. ¡Ni se os ocurra!

No hay forma de saber quien te tiene bloqueado. Antiguamente algún cliente lo permitía, pero hace tiempo que no es posible de hacer. Estas páginas tienen la única finalidad de recolectar cuentas para envío de publicidad a todos tus contactos como si vinieran de tu parte. Precioso, ¿verdad?

Esta semana atrás el escándalo saltó a la palestra por el intento de chantaje de algún administrador de estos servicios que amenazaba con tumbar los servidores de Genbeta si no desaparecía un artículo que explicaba la verdadera finalidad de estas páginas y la futilidad del intento de conocer quién te tiene o no admitido. Al igual que en muchos otros sitios, replico el artículo original de Genbeta para que quede constancia de su contenido e intentar escalar posiciones en Google para que la gente conozca la verdadera naturaleza de estos servicios.

Para más información:

Y, para terminar, aquí abajo dejo el artículo original.

¿Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN? Pues no des tu contraseña a desconocidos

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.